Últimas
sexta-feira, 22 de janeiro de 2016

Estado e Capital registram maiores chuvas no ano

As chuvas apresentadas nas últimas 24 horas foram as maiores deste ano no Ceará e em Fortaleza, segundo a Fundação Cearense de Meteorologia e Recursos Hídricos (Funceme). No Estado, foram registradas chuvas em 146 municípios e a média estadual diária atingiu os 28,9mm. No boletim da última terça-feira (19), a chuva foi mais generalizada, chegando a banhar 167 cidades, mas com menor intensidade menor, com média diária de 19,5mm para todo o Ceará.
No ranking das maiores chuvas registradas nesta quinta-feira (21), por municípios, os índices mais elevados foram registrados em Crateús (166mm), Amontada (155mm), Trairi (150mm), Granja (116,7mm) e Amontada (115mm). Em Fortaleza, a chuva foi de 95mm, a maior registrada neste ano na Capital.
Segundo a Funceme, as precipitações foram causadas pela atuação do Vórtice Ciclônico de Altos Níveis que traz condições favoráveis às chuvas desde o início da semana. Os meteorologistas frisam que esse sistema é típico da pré-estação chuvosa (dezembro e janeiro) e que as boas precipitações desta quinta-feira não têm influência na quadra chuvosa oficial do Ceará (entre fevereiro e maio).
Vale lembrar que nesta quarta-feira (20) a Funceme divulgou previsão climática apontando probabilidade de 65% para chuvas abaixo da média entre fevereiro e abril de 2016. As chances de chover em torno da média são de 25% e há 10% de probabilidade de chover acima da média no próximo trimestre. Até sábado (23), a previsão da Funceme é de permanência da atuação do Vórtice Ciclônico, trazendo chuvas para todas as regiões do Ceará.
Defesa Civil
A Coordenadoria Estadual de Defesa Civil do Ceará (Cedec-CE) realiza o monitoramento nos 184 municípios do Estado, para melhor gerenciar as situações de risco e responder de modo eficiente um possível desastre em território cearense. O órgão trabalha em parceria com o Centro Nacional de Gerenciamento de Riscos e Desastres (Cenad), da Secretaria Nacional de Defesa Civil, que enviou nesta quinta-feira (21) três alertas para o Ceará: dois em Fortaleza e um em Maranguape.
Na Capital, o órgão nacional identificou risco de deslizamento e inundação. Já em Maranguape, na Região Metropolitana, o Cenad apontou risco de deslizamento. No município de Caucaia, a Coordenadoria Municipal de Defesa Civil vem monitorando áreas de risco, onde vivem cerca de 12 mil pessoas, e apresentou demanda de lonas plásticas e água potável, para se prevenir no período chuvoso.
  • Comentar com o Google +
  • Comentar com o Facebook

0 comentários:

Postar um comentário

Os comentários serão publicados após aprovação. Comentários com ameaças, ofensas pessoais, pornografia infantil, conteúdos preconceituosos ou qualquer outro que viole a legislação em vigor no país serão excluídos.
Todo e qualquer texto publicado por meio do sistema de comentários não reflete a opinião do Forquilha Portal de Notícias ou de seus autores.

Item Reviewed: Estado e Capital registram maiores chuvas no ano Rating: 5 Reviewed By: Sistema F5 Ceará de Comunicação